domingo, 31 de enero de 2010

Villa Alvear triunfo en Quitilipi

Con mucha garra y estado físico, Villa Alvear de Resistencia venció a Nuevo Social de esta ciudad por 3 a 2, pese a estar durante gran parte del juego perdiendo 1-0 y con un jugador menos.

El partido fue tan entretenido como friccionado, registrándose numerosas amonestaciones y tres rojas directas, dos de ellas a los arqueros quitilipenses.
Nuevo Social había arrancado ganando desde los 2 minutos de juego gracias a un cabezazo del delantero Diego Herrera que se le metió por arriba al arquero funebrero. A los 21 minutos, tras una agresión comunicada a instancias del juez de línea fue expulsado el defensor de Alvear David Talavera.
Recién sobre el final de la primera parte llegaron las situaciones de gol para el visitante, que igualmente se retiró al vestuario con marcador adverso y un hombre menos.
En el segundo tiempo, el ingreso de Claudio Verón le dio otra dinámica a los resistencianos: a los 7 minutos levantó un centro desde la derecha para la entrada de Alejadro Bustos, quien con un fuerte cabezazo decretó el empate parcial; cinco minutos después, el mismo Verón por la banda derecha estampó un golazo desde afuera del área que se le metió por arriba al arquero quitilipense para establecer el 2 a 1.
De allí comenzó Social a adelantar sus líneas, generando numerosas situaciones que consagraron al arquero Urbina como figura saliente del partido. Más tarde, a los 28 minutos, el golero local Sandoval fue expulsado tras salir mal a tapar el ingreso de Muñoz con la pierna en alto.
Esta situación complicó a los quitilipenses por la falta de un arquero suplente, entonces en defensor Héctor Brollo debió resignar su puesto para ocupar la valla.
En otra jugada con Alvear lanzado al ataque, el recientemente ingresado Pablo Plutt dominó la pelota en el área, eludió al arquero, a un defensor y decretó el 3-1 para la visita a los 39 minutos.
Sólo dos minutos después Nuevo Social logró descontar con un potente disparo desde 35 metros que el delantero Diego Herrera cambió por gol.
Pero las incidencias seguirían hasta el final, ya que el improvisado arquero Brollo recibió tarjeta roja por protestar y Social debió resignar otro defensor para la valla, esta vez Sebastián Pinto.
Sobre el cierre, Urbina tapó varias pelotas claves de lo que hubiera sido el empate de los locales, y ya a los 49 minutos, el árbitro Amaya decretó el final cuando un jugador de Alvear corría sólo hacia el arco contrario a marcar lo que hubiera sido el 4 a 2.

Síntesis del partido:
Nuevo Social de Quitilipi 2: Nelson Sandoval, Héctor Brollo, José Delgado (Miguel Pérez), Gerardo Fernández, Sebastián Pinto, Miguel Herrera, Diego Herrera, Darío Lombardi (Reinaldo Romero), Alejandro Ortiz, Enzo Maciel (Edgardo Alarcón) y Hugo Portillo. DT: Manuel Sáez Ayudante Rogelio Delgado.
Villa Alvear 3: Lucas Urbina, David Talavera, Carlos Córdoba, Elías Fernández, Santiago Aguzín, Ramón Villarreal, Alejandro Bustos, Rubén Bogado, Gaspar Muñoz (Alvaro Pared), Walter Ayala (Claudio Verón) y Lucas Lugo (Pablo Plutt). DT: Rodolfo Fleytas Ayudante Jorge Fleytas.
Goles: 2’ PT: Diego Herrera (Nuevo Social); 7’ ST Bustos (Alvear); 13’ ST Verón (Alvear); 39’ ST Plutt (Alvear); 41’ ST Herrera (Nuevo Social).
Incidencias: Amonestados: Ortiz y Maciel (N. Social); Urbina, Córdoba, Bustos, Muñoz y Verón (Alvear). Expulsados: Talavera (Alvear); Sandoval y Brollo (N. Social).
Arbitro: Juan Amaya 1º Asistente Edgardo Aguilar 2º Asistente Silvio Ruíz.
Cancha: Juventud Cooperativista Quitilipi.