domingo, 21 de febrero de 2010

Villa Alvear ganó y pasó a la segunda fase

Le ganó 4-0 a Nuevo Social en una cancha muy pesada. Unión de Machagai empató 0-0 con Resistencia.

Villa Alvear goleó 4 a 0 a Nuevo Social de Quitilipi; un resultado que no se corresponde con el trámite del encuentro porque la visita generó más situaciones de gol, especialmente en el primer tiempo. Los azules se complicaron con su fútbol por el estado del campo de juego, afectado por las precipitaciones de sábado y domingo.
La necesidad de ganar de Villa Alvear chocó con el planteo de Nuevo Social que llegó a Resistencia decidido a despedirse del torneo con un triunfo. Por eso arrinconó al Azul en los primeros minutos.
Sin embargo Alvear de contragolpe, destrabó el partido. Un avance de Alvaro Pared con un pase certero, permitió a Ricardo Acevedo poner el 1 a 0 para el conjunto de los hermanos Fleitas.
El campo pesado no permitió a Villa Alvear desarrollar su fútbol. Rubén Bogado y Ricardo Honorato no podían hacer pie. Tampoco Alejandro Bustos ni Claudio Verón, por eso le costó llegar tanto.
Fue Social el que tuvo llegadas de mayor peligro para empatar el partido.
Sin embargo, un desborde de Pablo Plutt a los 40, derivó en un centro al área para que ingresara Alvaro Pared y pusiera el 2 a 0. La dupla de atacantes le dio tranquilidad a Villa Alvear que se aguantó la pelotera en su área.
En el segundo tiempo no varió mucho, aunque fue más parejo. Alvear lo terminó liquidando al pleito por la capacidad de gol de sus jugadores. A los 31 fue Lucas Lugo con un zurdazo preciso que elevó el marcador a 3-0.
Cinco minutos después, Ricardo Acevedo generó la jugada de ataque y puso el centro para la cabeza de Ricardo Honorato, la pelota pegó en la nuca de Galeano y entró en el arco.
El 4 a 0 contundente no dejó margen para mucho más, aunque el equipo de Quitilipi buscó hasta el final el tanto del honor.