miércoles, 7 de abril de 2010

Alvear empato con Sarmiento 1 a 1

Ganaba el Decano 1 a 0 con tanto de Ramiro Avalos en el primer tiempo. Pero faltando dos minutos empató Jorge Amarilla de penal. Este jueves Resistencia y For Ever animan un gran partido. El Albinegro perdería tres puntos

Sarmiento y el Funebrero empataron 1 a 1 en cancha de Fontana, abriendo la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga Chaqueña. Ramiro Avalos puso en ventaja al Decano al cierre del primer tiempo. Pero cuando se cerraba el partido, empató la visita con penal convertido por Jorge Amarilla.
Villa Alvear se volcó al ataque desde el mismo inicio del partido, con Bogado como el hombre que desbordó y creó zozobra en la defensa de Sarmiento, bien acompañado por Coronel.
Fueron tres minutos de asedio de la visita que parecía comerse a Sarmiento.
Pero el Decano ajustó las marcas y comenzó a controlar el partido de a poco, con pelotazos para Ramiro Avalos y Sebastián Ojeda.
Luego de un tiro libre de Acevedo que Blanco resolvió bien, Sarmiento estuvo a punto de abrir el marcador a través de Carbone quien remató junto al palo izquierdo de Lucas Urbina.
Cuando todos esperaban el pitazo final para ir al descanso, apareció Sebastián Ojeda, pegado a la línea lateral derecha, con una gambeta se sacó al marcador y metió un centro para que Ramiro Avalos ingrese por el segundo palo y ponga el 1 a 0.
Y en los minutos de alargue, pudo ponerse 2 a 0, pero Lucas Urbina le tapó un fuerte remate a Carbone. Pero de todas maneras Alvear perdió algo más: se fue expulsado Ayala por infracción fuerte sobre Santiago Ojeda.
Con la ventaja en el marcador y en la cantidad de jugadores, el Decano estuvo permanentemente a punto de aumentar el marcador. Y la antigua frase de los goles que se pierden en un arco… se cobró una nueva víctima.
Alvear con mucha garra, y los cambios que introdujo Fleitas, poniendo a Thompson como contención y Amarilla para retener la pelota bien arriba, logró darle algunos sustos a la defensa local.
Y sobre el final, pocos recordaron que Sarmiento tenía un hombre más. Porque Alvear desbordó, generalmente por derecha, para conseguir el empate.
Faltando tres minutos, el árbitro Muchutti consideró que el agarrón sobre Bogado por parte de Perich, merecía la pena máxima. La hinchada Decana desbordó en insultos. El hombre de negro se recostó en el reglamento, guste o desagrade.
Amarilla no perdonó en su disparo y explotó la Marea Azul.
Las caras largas en el Decano eran justificadas. Alvear le empató por errores de Sarmiento en la definición, más que por virtudes del Azul que está en pleno proceso de transición con sus juveniles.